Завтрак — один из главных приемов пищи, пренебрегать им не стоит. Однако далеко не всегда есть возможность и желание с самого утра что-то готовить, ведь это занимает немало времени. Тем более, когда есть выбор между сном и едой, многие предпочтут сладкие сновидения вместо завтрака. В результате на перекус не хватит времени, и единственное, что удастся перехватить — это крепкий кофе и бутерброд.
Сырники классические
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной».
Сырники — это идеальный завтрак для детей, родителей, сладкоежек и приверженцев правильного питания. Вот лишь несколько причин любить их:. Начнем с самого простого рецепта — классических сырников из творога, яиц и муки. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а творог был мягким, без крупинок и довольно сухой.
- 1. Классические сырники с яйцом и мукой
- Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией.
- Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов.
- Любое блюдо.
Сырники — классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые. Это идеальный завтрак, поскольку не только питательный, но и полезный.