Рецепт твёрдого сыра с дырочками. Сложно ли сделать сыр? На самом деле все намного проще, чем многие думают. Попробуем приготовить два видав сыра, а именно: — обычный домашний сыр мягкий ; — настоящий твердый сыр с дырочками сыроделы называют их "глазки" ; Сыр домашнего производства имеет огромные преимущества перед покупным, а именно: — вкусовые качества, то есть сырный букет ограничен только творческой фантазией и наличием всевозможных добавок и специй; — себестоимость ниже покупного, а с учетом использования сыворотки в домашнем производстве хлеба, выпечки, кваса и пр.
Домашний сыр | Что нужно для приготовления?
Один из самых простых и одновременно вкусных рецептов твердого домашнего сыра с дырками готовится из литра молока. На сам процесс уходит около 10 минут, затем нужно будет просто подождать, пока сыр полностью застынет в холодильнике. На литр молока берем килограмм творога, чайную ложку соли, столько же соли и граммов сливочного масла. В этом рецепте мы не используем дополнительных ингредиентов, но сыр можно сделать со специями, зеленью или даже грибами.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Поиск Настройки.
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Послал вороне бог кусочек сыра 12 литров молока.
- Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.
Форма для приготовления мягкого сыра в домашних условиях. Изготовлена из пищевого пластика, рассчитана на головку сыра объемом г. Имеет отверстия по всей поверхности.