Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов. Рецепты проверенные — не Редкий выходной на даче обходится без раскочегаренного мангала.
Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления. Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира.
Вкус настоящего шашлыка — это взрыв, смешанный с ароматом дыма, восточных специй и воздуха. Такое мясо нельзя приготовить в домашних условиях. Только сочетание нескольких факторов дает такое потрясающее блюдо, как шашлык, известное, кстати, с самых древних времен. Именно с выбора мяса и его нарезки нужно начинать готовить это блюдо. Считается, что идеальным вариантом для блюда является баранина — в меру жирная, полезная, богатая белком.
- Сезонное меню
- В приготовление шашлыка на мангале заложена особая кулинарная философия. Почти у каждого народа есть нерушимые правила жарки вкусного мяса на огне.
- Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно.
- По этому рецепту получится сочный румяный шашлык для отдыха на природе.
Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину». Рецептов шашлыка существует великое множество. Причем вкус готового блюда зависит не только от вида мяса, но и метода приготовления маринада. Любители отдохнуть на природе могут часами спорить, как правильно делать шашлык, однако «на вкус и цвет товарища нет» - в этом русская пословица абсолютно права. Тем не менее существуют несколько рецептов, которые пользуются всенародной любовью еще с советских времен.