By Главный Кулинар Сегодня мы приготовим цветаевский яблочный пирог. Если верить слухам, то этот пирог подавали в семье Цветаевой, а именно сестры Анастасия и Марина. И яблочный пирог пользовался бешеной популярностью у их гостей.
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цветаевский яблочный пирог - это один из самых вкусных и нежных яблочных пирогов, и даже если вы не относитесь к любителям поэзии и смутно представляете кто такая Марина Цветаева, то все равно обратите внимание на этот рецепт. Он очень простой, не требует каких-то особых кулинарных знаний или умений, зато результат получается просто восхитительный. Только представьте: рассыпчатое слоено-песочное тесто и нежный сметанный крем, и все это пропитано вкусом и ароматом яблок.
Есть очень много разновидностей яблочного пирога, сегодня я приготовлю популярный «цветаевский» яблочный пирог. Почему он так называется? Потому что по легенде его готовили сёстры Цветаевы в начале двадцатого века для своих гостей.
- новые рецепты
- Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Замешиваем однородное тесто.
- Цветаевский яблочный пирог — это один из самых вкусных и нежных яблочных пирогов, и даже если вы не относитесь к любителям поэзии и смутно представляете кто такая Марина Цветаева, то все равно обратите внимание на этот рецепт.
- Хорошие хозяйки, кто хоть раз приготовил цветаевский яблочный пирог, начинает использовать его в своем арсенале постоянно! Выпечка получается невероятно вкусной, ароматной.
- Тесто для яблочного пирога
- Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой.
- Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина.
- В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок.
Масло должно быть мягкое, чуть подтаявшее. Для этого его можно прогреть в микроволновке на слабом режиме нагрева. Добрый день!! Очень понравился ваш рецепт яблочного пирога,т. И конечно решила попробовать Ваш рецепт, скажите сколько грамм в стакане,которым вы пользуетесь?