О пользе морепродуктов ходят настоящие легенды. Поэтому никого не удивляет популярность, которой пользуется салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Тем более что приготовить его можно разными способами.
Теплый салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами
Салаты из крабовых палочек давно и весьма уверенно обосновались в нашем праздничном и повседневном меню, так что лично я с трудом представляю себе новогодний праздник или другое торжественное застолье, на котором бы не нашлось закуски, сделанной из этого вкусного и оригинального лакомства. Наверное, главная причина такой популярности заключается в том, что вкус крабовых палочек необычайно привлекателен и нравится подавляющему большинству детей и взрослых, поэтому салаты и закуски с ними расходятся за столом в первую очередь к взаимному удовольствию гостей и хозяек, которые готовили эти угощения. Кроме того, крабовые палочки можно приобрести практически в каждом магазине по демократичной цене, и они без проблем хранятся в холодильнике в течение 2 — 3 месяцев, и это дает отличную возможность в любой момент приготовить вкусное и питательное блюдо для семьи, гостей или себя любимого, тем более, что этот продукт не требует какой-либо предварительной обработки и уже полностью готов к употреблению. В связи с приближением Нового года и традиционных зимних каникул я хочу предложить вам несколько рецептов простых, вкусных и многократно опробованных в нашей семье крабовых салатов, которые с большой долей вероятности могут пригодиться для приема гостей или чтобы регулярно баловать свою семью как в будни, так и на протяжении всех многочисленных зимних праздников.
Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем - небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти "палки" не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет.
По классическому рецепту в крабовый салат всегда добавляют яйца, однако можно обойтись и без них: использовать для приготовления блюда другие ингредиенты. Следует также внимательно относиться к выбору палочек. Если они трескаются на месте сгиба, значит в их составе слишком много крахмала. Палочки должны быть свежими и хорошего качества.
Похожие статьи
- Рецепты салатов простые и вкусные с курицей
- Вкусный суп на курином бульоне рецепты простые и вкусные
- Украшения для салатов из овощей своими руками видео - Маршмеллоу своими руками. Мастика из маршмелло
- Как сделать формы для салатов своими руками - Проверенные салаты.ru - Украшаем салаты Как сделать ро