Татьяна Еременко. Салат с кальмарами и креветками. Капуста пекинская - г Яйцо - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Салат из кальмаров
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками. Морковь отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп.
Интересный вариант салата с кальмарами, зеленым горошком и яйцами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты — у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц. Для свежести и аромата добавляем зеленый лук, он же даст и вкрапления яркого зеленого цвета. В роли заправки отлично подходит майонез. Кстати, такой салат можно подать не только традиционно в салатнице, но и наполнить им слоеные корзиночки, профитроли, начинить блины или лаваш. Получится прекрасная холодная закуска.