Любой праздничный стол наряду с мясными салатами украшают рыбные салаты. Сегодня предлагаю вашему вниманию рыбный слоеный салат со шпротами.
Салат "сугробы" с рыбой
Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Ингредиенты консервы рыбные — 1 бан. Пошаговый рецепт приготовления 1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной тёрке по отдельности.
Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.
Салат «Сугробы», которому посвящена моя сегодняшняя статья, я хочу предложить на рассмотрение в первую очередь всем тем, кому поднадоело из года в год готовить на 8 марта одно и то же закусочное блюдо — знаменитую «Мимозу» и вследствие этого могло возникнуть желание вместо нее сделать что-нибудь новенькое и интересное, но главное — чтобы блюдо при этом было не менее вкусным. В этом случае прекрасной альтернативой подобного праздничного угощения может стать салат «Сугробы», имеющий довольно необычное «снежное» оформление снаружи, ведь на самом деле такой внешний вид вполне соответствует времени года, так как начало марта в средней полосе России характеризуется наличием снега, метелей и морозов. Этот оригинальный салат встречается в разных вариантах, и к примеру, на Новый год я предпочитаю готовить его из отварного куриного филе, тогда как на 8 марта, мне кажется, лучше подойдет другой вариант этого блюда, для которого используются рыбные консервы, поскольку такой салат по своему вкусу довольно сильно напоминает Мимозу и потому вполне способен стать адекватной заменой. Помимо консервированной рыбы в состав данного салата входят картошка, морковь, майонез и маринованный репчатый лук, то есть все вполне доступное и простое, тогда как из половинок яиц и тертого сыра делается нехитрый, но довольно интересный декор, благодаря которому блюдо имеет характерный внешний вид, напоминающий снежные сугробы.