Нисуаз — это очень интересный и вкусный салат, создан он был во Франции, и изначально состоял только из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Сейчас вариации приготовления салата столько, что все их и не сосчитать.
Салат "Нисуаз" классический
Знаменитый французский салат Нисуаз можно готовить из консервированного тунца, а можно вместо него использовать обжаренный свежий стейк этой рыбы. В любом случае получится великолепно. Ингредиенты яйца 2 шт. Летние рецепты: салат из помидоров и мяты и фруктовый летний салат. Новогодний салат с мандаринами, адыгейским сыром и хамоном за 15 минут: гости будут удивлены.
Салат нисуаз с пастой Салат нисуаз с пастой — современная интерпретация классического французского салата нисуаз, где вместо традиционного гарнира из картофеля используется паста. Это блюдо обладает ярким вкусом и разнообразием текстур. Исторический контекст этого салата связан с поваром Анри Кассу, который впервые приготовил салат нисуаз в 19 веке. Он создал эту закуску для ресторана "La Maison de la Mer" во французском городе Ницца. Оригинальный салат нисуаз состоит из тунца, картофеля, зеленых фасолей, помидоров, яиц, оливок и анчоусов. Он подается с соусом винегрет, который делает салат особенно ароматным.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.