Автор Елена Анатольевна. Одним из ценных промысловых видов рыб является скумбрия.
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в духовке, готовится легко. Получается вкусной, и главное, использование фольги при запекании упрощает процесс приготовления. Отрежьте острым ножом головы.
Скумбрия — одна из самых жирных рыб. Но это полезные жиры, а кроме того, благодаря им она всегда получается мягкой и нежной. Рассказываем 15 вкуснейших рецептов, как приготовить скумбрию в фольге в духовке! Чаще всего скумбрия продается целиком, в виде выпотрошенных тушек, так что и готовить ее будем так же. Тебе понадобится: 2 скумбрии, по 20 г моркови, лука и болгарского перца, 1 ст.
- Шаги приготовления
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки.
Приготовление скумбрии, запеченной в фольге, не вызовет сложностей даже у малоопытных хозяек. И это приятно, особенно если учесть, что блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным, полезным! Кстати, запекание в фольге, как нам кажется, — просто идеальный способ приготовление скумбрии. Дело в том, что рыба эта очень жирная, поэтому в процессе приготовления в собственном соку, без капли масла, она проявляет себя в самом лучшем виде.