На сайте есть похожие рецепты, в каждом рецепте есть своя изюминка. На мысль приготовить эти конфеты, натолкнуло наличие в доме и детской сухой смеси давно открытой , уж и не помню по какому случаю покупала видимо понадобилось сухое молоко , кокосовая стружка, ну и какао Nesguik, а также сахарная пудра. Ну а уж сливочное масло есть всегда.
Конфеты из детской смеси рецепт с фото пошагово
На молочной кухне каждый месяц мне выдают молочную смесь для дочки. Но дочь уже большая и есть эту смесь отказывается. Предпочитает обычное молоко и кефир. А смесь очень вкусная, я вам скажу. Может, потому что для детей старше года, может, это производитель такой, но она разительно отличается от тех смесей, которые я пробовала, пока дочке не исполнился год.
Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси. Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара. Кастрюлю снять с огня и остудить. Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой , хорошо перемешать. Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие или другие орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.