В «Цезаре» существует три основных компонента — это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата. Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками — классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини. Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата.
Национальная кухня: Русская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Осень. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Холодные. Способ приготовления: Нарезать.
Главная - Салаты :. Автор: Нина. Салат "Цезарь" с курицей совершенно несложно приготовить самим дома. Чаще всего для салата используется куриная грудка, которую можно приготовить, например, на пару.