Это одна из здоровых альтернатив шоколаду, который получают из стручков рожкового дерева, а точнее из содержащейся в нем мякоти, которая имеет насыщенный орехово-карамельный вкус. Высушенные и перемолотые плоды добавляют в десерты, выпечку вместо какао не только ради получения коричневого цвета, но также из-за пользы. Благодаря богатому питательному профилю продукт набирает популярность в терапевтическом мире — он помогает лечить ЖКТ, контролировать вес и уровень глюкозы. Калорийность кэроба ниже, чем качественного какао-порошка — в г примерно ккал.
Чем полезен кэроб и как его употреблять
Быстрые рецепты Живое питание. Полезный горячий шоколад из кэроба. Иногда приятно попить горячий шоколад, но если не хочется, чтобы в организм попадало какао, то есть такой вариант приготовления горячего шоколада не из порошка какао. Ингредиенты: 1. Кэроб 1 столовая ложка 2.
В последние несколько лет кэроб у всех на слуху, но до сих пор мало кто знает, что это такое на самом деле. Известно, что модный продукт часто используют как альтернативу какао-порошку, добавляют в десерты и шоколад. Но есть ли в этом смысл? Зачем заменять привычный и любимый ингредиент непонятным кэробом? Чем он отличается от какао и действительно ли достоин звания суперфуда?
В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Кэроб: польза и вред для организма Elementaree. В чем пищевая ценность кэроба. В чем полезное действие кэроба на организм человека, какие предосторожности при первом применении — читайте в статье от экспертов Elementaree.