Голый чизкейк тирамису с маскарпоне. В этом чизкейке с маскарпоне много сливок и совсем немного бисквита. Готовится действительно не сложно.
Блинный торт "Деревенский тирамису"
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно!
Перевод названия одного из самых популярных в мире десертов звучит как «подними меня вверх». Вероятнее всего, это связано с тем, что торт Тирамису отлично умеет поднимать настроение своим нежным вкусом, в котором гармонично сочетаются кофейные, сырные и шоколадные ноты. Он привез рецепт во Флоренцию, где его по достоинству оценили как местные жители, так и художники, поэты, приезжавшие в город, считавшийся центром искусств, со всей Италии. Воздушное печенье савоярди, которое печется из белка, сахара и муки, по виду напоминающее длинные узкие трубочки.
Рецепт вкусного домашнего торта Тирамису без яиц. Классический бисквит, пропитанный кофе, нежный сливочный крем с Маскарпоне и Савоярди для украшения. Не скажу, что это простой бисквитный торт, но благодаря пошаговым фото и подробному описанию вы тоже с ним справитесь. Время приготовления я указала приблизительное, но желательно придерживаться рекомендаций и не ускорять процесс.