Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Заготовка лечо на зиму
Сегодня предлагаю вам поговорить немного о консервации, со своей стороны спешу поделиться отменным и проверенным рецептом лечо из перца и помидоров на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, рецепт вам точно пригодится. Я заготавливаю лечо из года в год, наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество, но не все рецепты оптимальны и правильно рассчитаны. Готовят лечо не только из перца и томатов, существуют также более оригинальные варианты — лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т. Но сейчас не об этом. Заготовить лечо можно много, и поверьте, ни одна баночка у вас не останется после зимы.
Лечо — одна из моих самых любимых заготовок на зиму, и думаю, что у вас тоже, дорогие друзья. Такую консервацию можно подавать не только в качестве холодной закуски, и как горячий овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно лечо готовится из болгарского перца и помидор, но есть много «лирических отступлений по теме» не менее вкусных и интересных. И с большинством своих любимых рецептов лечо, я вас сегодня познакомлю.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вкусный лечо можно подать ко вторым блюдам, можно заправлять им первые блюда, а можно кушать просто в прикуску с хлебом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо. Его можно готовить на сейчас или же закатывать впрок.
- Продукты для рецепта
- Лечо на зиму Лечо на зиму - это традиционное венгерское блюдо, которое также популярно в других странах Восточной Европы, включая Россию. Оно представляет собой густой томатный соус с овощами, который готовится на зиму и используется как гарнир или добавка к различным блюдам.
- Пока не закончился сезон, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной.
- У лечо нет точного рецепта, потому что его готовят во многих странах Европы по-разному.
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.