Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно!
Котлеты из отварной рыбы
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба минтай, треска или хек обретет совершенно новый вкус.
Рыба моей мечты. Старинные рецепты рыбных блюд в русской кухне: вареная рыба. Блюда из вареной рыбы присутствовали на столе независимо от состоятельности семьи и ее социального положения. Разница была в выборе видов — у крестьян и небогатых горожан это чаще была некрупная рыба из местных речек и озер, в богатых домах чаще подавали «благородную». Способов приготовления было много, самым простым было отварить очищенную и выпотрошенную рыбу в воде с добавлением лука, моркови, лаврового листа.