Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Кабачки с помидорами и морковью на зиму
Кабачки и помидоры входят в постоянный рацион питания, начиная с середины лета и до поздней осени. Богатый набор витаминов, клетчатки и питательных веществ делает эти овощи не только вкусными, но и полезными продуктами. Домашние овощные консервы помогает обогатить и разнообразить ассортимент здорового и вкусного питания в зимний период и побаловать домочадцев вкусными деликатесами, которых не купить ни в одном магазине. Приготовить кабачки с помидорами на зиму можно различными способами: замариновать, засолить, приготовить в виде салатов и икры. Кабачки можно приготовить для закуски малосольными, без рассола или в рассоле, можно заквасить кабачки с помидорами для быстрого употребления и на длительное хранение, замариновать отдельно или в совокупности с другими овощами: огурцами, капустой, болгарским перцем. Особенно любят наши хозяйки готовить на зиму ассорти из овощей.
Кабачки с помидорами на зиму — превосходный продукт домашнего консервирования. Это и отличное дополнение к различным блюдам, и универсальная холодная закуска. Нарезанные кубиками овощи, томленые в густом томатном соусе, приобретают насыщенный и сбалансированный вкус. Как видно из рецепта, к овощам не добавлено ничего лишнего, всего лишь соль, сахар и перец, а в качестве консерванта выступает очень небольшое количество уксуса.
Заготовки с кабачками — прекрасная закуска, которую можно подавать не только в качестве гарнира к мясу, курице или картофелю, но и как самостоятельное блюдо, которое вкусно съесть с кусочком свежего хлеба. Ассорти можно есть отдельно или как гарнир к овощным, рыбным или мясным блюдам. Очистить помидоры.