Кабачки почистить, удалить семена, если они крупные и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить масло, соль, сахар.
Ничего особенного. Просто вкусная кабачковая икра. Рецепт не для консервирования.
Пожалуй, одно из самых любимых блюд зимой — кабачковая икра. Нежная, ароматная и очень вкусная. Хоть на хлеб намазывай, хоть к мясным блюдам подавай. Кабачковая икра всегда в почете! Предлагаю свой вариант приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт довольно простой и без добавления майонеза.
Кабачковая икра всегда была в почете у россиян. В советское время ее можно было свободно купить в магазине, изготавливалась закуска по особой отработанной технологии и строго по ГОСТу. Вкус у нее был необыкновенный. В е годы, когда началась перестройка, многие консервные заводы позакрывали. Да и средств на покупку практически не было. Но русского человека не так просто сбить с ног.
Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в см до крышки. Это предотвратит срыв крышек с банок. Ждем остывания автоклава, после чего достаем готовую к употреблению кабачковую икру.
Похожие статьи
- Мастер класс своими руками прикроватный коврик - Коврик из помпонов своими руками
- Переходник микро сд на юсб
- Пирог с фаршем в микроволновке рецепты - Пирог из лаваша с фаршем в духовке - рецепт с фото
- Видео установка плинтуса на столешницу видео - Как прикрепить плинтус к столешнице - крепление плинт