Мясной пирог из лаваша невероятно просто готовится. Тонкий лаваш при запекании в духовке с фаршем из куриного мяса очень похож на слоеное тесто. Он такой же мягкий и сочный благодаря начинке, но хрустящий, многослойный и тонкий по краям.
Пирог лаваш в заливке с мясным фаршем
Кухня Шефа. Быстро и вкусно. Ингредиенты: один лук; две морковки; гр.
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Иногда случаются ситуации, когда вы не успеваете подготовиться к встрече гостей, а "ударить в грязь лицом" не хочется. На этот случай у каждой хозяйки в запасе должны быть рецепты быстрых, легких в приготовлении и необычных блюд. И пирог из тонкого армянского лаваша самый подходящий в таком случае. Его легко приготовить, он быстро печется, а начинкой для него может послужить любой продукт из холодильника. Такой пирог по своим вкусовым качествам вполне может заменить полноценный пирог из приготовленного теста, но при этом не будет слишком тяжелым для желудка, так как в данном случае тесто не содержит сдобы. Рецепты приготовления пирогов из тонкого лаваша стали популярны не так давно, но постепенно они набирают обороты.
Грибы вымыть в холодной воде, обтереть бумажным полотенцем или, если есть необходимость, почистить, снимая кожицу. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны. Дождаться, когда жидкость из грибов испарится, добавить мясной фарш и продолжить готовить вместе с грибами, разбивая мясо лопаточкой, чтобы не было комков.