Время приготовления блюда — один день и три-четыре часа. Поместите ягоды в блендер и хорошенько измельчите. Обязательно протрите полученную массу через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Возьмите кастрюлю желательно с толстым дном и положите туда измельченную смородину.
Домашний зефир из яблок
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества - агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях. Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый. Просто надо подготовить несколько основных его составляющих - сироп и яблочное пюре.
Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Опубликовано: 13 октября , Зефир для многих сладкоежек остается любимым лакомством. Воздушная сладость покоряет фруктовым ароматом и тонким вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Приготовить зефир дома нетрудно, для этого нужен проверенный рецепт и определенные продукты. Название зефир получил от имени греческого божества западного ветра. Существует легенда, согласно которой этот бог рассказал людям, как сделать зефир.
Похожие статьи
- Домашняя обувь для ребенка - Полезные советы для мам Как правильно выбрать домашнюю обувь для ребенк
- Молочай виды фото садовый - Виды комнатных бегоний: названия, фото домашних бегоний с
- Сделать с подручных средств - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Как снять гель как с ногтей в домашних условиях