Хворост, приготовленный из теста, замешанного на сметане и яйцах, очень любят в нашей семье. Рецепт родом из СССР, моя мама и бабушка часто готовили нам это домашнее печенье, а мы с удовольствием похрустывали этой аппетитной выпечкой, запивая молоком или чаем.
Хрустящий хворост на сметане
Хворост — это печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев.
Опубликовано: 13 декабря , Хворост — печенье, которое готовят в большом количестве масла. Печенье, сделанное на сметане, получается воздушным и хрустящим. Детальное описание технологии поможет приготовить вкусный хворост для домашнего чаепития.
- Как приготовить хрустящий рассыпчатый хворост на сметане:
- Многие просто обожают это хрустящее лакомство, родом из нашего детства!
- Воздушный хворост на сметане готовится очень просто.
- Рецепты » Другая Кухня. Вкусный хрустящий хворост на молоке и сметане.
Хрустящий хворост как в детстве. Как приготовить хрустящий хворост как в детстве. Добавьте сметану или растопленное, но не горячее сливочное масло и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто. Далее раскатайте тесто в пласт толщиной буквально пару мл. В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить.