Автор: Ольга, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане. Воздушное и пышное тесто по этому рецепту идеально подойдёт для булочек, пирогов и пирожков со сладкой начинкой. Тёплое молоко смешайте c дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте в тепле на 5—10 минут до образования пены. Муку просейте, в центре сделайте углубление, влейте в него молоко с дрожжами и яичную массу. Замесите гладкое и слегка липкое тесто.
Дрожжевое тесто на молоке — очень вкусная, нежная и пышная основа для домашней выпечки. Многих хозяек пугают рецепты, в которых необходимо готовить дрожжевое тесто самостоятельно, а не покупать полуфабрикат в магазине. Однако лишь раз попробовав, вы пожалеете, что не сделали этого раньше! Потому как стоит соблюсти пропорции рекомендуем пользоваться кухонными граммовыми весами для точности и четко следовать подробному рецепту, и у вас обязательно все получится.
Проверенный рецепт теста на молоке с сухими дрожжами для приготовления вкусных пирожков. Замешивается это дрожжевое тесто без опары, очень быстро — за 5 минут, далее оно подходит 1 час, после чего можно лепить пирожки со всевозможными начинками. Даже если вы никогда ранее не работали с дрожжевым тестом, то с этим справитесь на раз-два-три! Не требуются какие-то особые кулинарные навыки, достаточно отмерить нужное количество ингредиентов и следовать рецепту пошагово. Тесто для пирожков получится мягким и податливым, а изделия из него непременно будут пышными и воздушными, как пух!