Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бограч по-закарпатски 3.
Самый вкусный закарпатский бограч: известный шеф-повар раскрыл секреты приготовления блюда
Классический венгерский бограч-гуляш, если рассматривать его приготовление в историческом временном развитии, изначально готовился без помидоров и, тем более, без картофеля. Но с приходом в национальную кухню этих продуктов вкус старинного блюда стал еще богаче. Гуляш можно приготовить жидким — это будет суп. Или густым — и тогда он станет горячим вторым блюдом. Чипетки добавляют сытости и делают блюдо «полнотелым». Кстати, картофель для гуляша лучше использовать с небольшим содержанием крахмала, чтобы при готовке он не разварился.
Бограч — это любимое блюдо закарпатских хозяек. Он очень сытный, ведь сочетает в себе разные виды мяса, сало, много видов овощей и копченую паприку. Советуем хоть раз в жизни попробовать настоящую гуцульскую кухню.
- Пищевая ценность порции
- Густой, наваристый суп утоляет голод каждого члена семьи.
- Классический рецепт Бограча в кастрюле — великолепная домашняя адаптация блюда венгерских пастухов.
- Рецепты карпатской национальной кухни.
- Бограч по-закарпатски: традиционный рецепт
- Закарпатский бограч уже давно приобрел популярность среди гурманов даже далеко за пределами горного региона.
- Секреты приготовления бограча по-закарпатски от закарпатского повара — процесс приготовления, полезные советы по выбору мяса, приправ. Традиционное блюдо закарпатской кухни сочетает разные виды мяса — свинину, телятину, крольчатину с разными овощами и специями.
- Первый раз я попробовала бограч по-закарпатски, когда побывала в Карпатах лет 5 назад, и полюбила это блюдо. Хозяйка, у которой мы жили, любезно поделилась своим рецептом, теперь готовлю его именно так.
Это вкусное и пряное блюдо подают во всех ресторанах Закарпатской области, но его просто приготовить и на собственной кухне. Бограч — это популярное блюдо из венгерской кухни. Еще его называют бограч-гуляш, а этимология нзвания очень проста?