Автор Алексей Крюков. Ингредиенты Гусь одна тушка.
Ножки в тесте и взвар из смородины. Готовим рождественского гуся
Если каноничные новогодние блюда вам вдруг наскучили, представляем подборку не менее аппетитных альтернатив от известных личностей краевой столицы. Здесь найдутся и рецепты, и секреты по выбору продуктов, чтобы все точно получилось. Форшмак я помню еще из детства — мама часто готовила. Это блюдо подойдет в качестве закуски на Новый год и не только. Мой фирменный рецепт сильно отличается от маминого. Я собирал его по кусочкам.
Гусь на Новый год. Затем раскатываем тесто, кладём гуся и накрываем тестом, защипываем плотно края. Выпекать 2 - 3 часа. Первые 1,5 часа при С, затем при С.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.