Сложность приготовления теста сильно преувеличена. Делается оно довольно просто, необходимо только знать некоторые секреты и замешивать его с хорошим настроением. Из дрожжевого, кефирного и сметанного теста готовят домашний хлеб, пирожки, плетенки, булочки и рогалики. Для приготовления любого теста муку нужно просеять.
Как приготовить вкусное тесто: ТОП-7 рецептов
Какое тесто выбирать для штруделя, а какое — для расстегая? Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто получалось пышным и ноздрястым, а пресное не растекалось в духовке и при этом не напоминало картон? Какая основа лучше всего подходит для киш-лорена, а какая — для тарталеток с ягодами? Мы сделали гид по главным вариантам теста, постарались учесть все хитрости и подвохи и добавили рецепты самых удачных пирогов для каждого из вариантов замеса. Рецептов дрожжевого теста миллион, все зависит от конечной цели: рыхлое тесто — для пирогов, более плотное — для пиццы, воздушное — для сдобы и бриоши. В дрожжевое тесто для кулебяк и курников достаточно 1 яйца, а в «богатое», для куличей, можно положить и пять.
Гид по тесту для пирогов
Представленная на страницах информация может послужить пособием любителям русской истории и русской народности. Известно, что пирожки пекут из дрожжевого и слоеного теста и начиняют солеными или сладкими начинками. Пирожки вкусны в горячем и теплом виде, их подают к бульону, кофе или чаю, сервируют в качестве закуски или в промежутках между другими блюдами, делают пирожки самой разной формы. Пирожок — это маленький пирог; еще в XIX веке не было строгого разграничения понятий «пирог» и «пирожок». Замешивают тесто, дают ему подойти под салфеткой и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков. Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.
- Приготовление
- Уникальные Товары Из Китая!
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.
- Порций: 6 Время приготовления в минутах: 60 Как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях?
- Онлайн книга - Пироги. Большая книга рецептов
- Основные блюда.
- О чем речь? Существуют две разные технологии приготовления дрожжевого теста: опарная и безопарная.
- Волшебный рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, а с акцией на дрожжевое тесто — это будет не только вкусно, но и выгодно!
Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт мясного пирога очень простой. Испеките, Вам понравится!
Похожие статьи
- Как сделать ежика из теста своими руками - Поделки Кот из соленого теста своими руками, мастер класс
- Картошка начиненная фаршем рецепт
- Вторые блюда в мультиварке с индейкой - Филе индейки - Рецепты для мультиварки - рецепты с фото на П
- Поделки из теста соленого куклы - Поделки из пластилина глины соленого теста Коробочка