Молоко — популярный продукт в рационе современного человека. Однако при покупке молока в магазине возникают сомнения относительно качества: нередко производители добавляют растительные жиры в состав напитка. Эксперты «Рамблера» рассказали , что проверить качество молока можно и на домашней кухне. Для этого нужно вооружиться спиртом, йодом, содой и уксусом.
Как самостоятельно проверить качество 8 популярных продуктов питания
Интересные факты. Сыр дешевле рублей за килограмм вряд ли будет полностью натуральным. Йод меняет цвет на синий, вступая в реакцию с крахмалом. Как проверить качество молока в домашних условиях? Как отличить настоящую икру от имитации?
Чтобы удешевить свою продукцию, многие недобросовестные производители добавляют в продукты то, чего там быть не должно. Могут ли покупатели разобраться с этим самостоятельно? Рассказываем — как. С помощью нехитрых приемов каждый из нас может в домашних условиях легко проверить продукты питания, чтобы убедиться в их натуральности и качестве. А проверив — определиться с производителями, продукцию которых можно приобретать или наоборот — не нужно.
Пчёлы и мёд. Целительная сила пчёл и продуктов их жизнедеятельности Похожие статьи: Натуральные йогурты, польза или вред для организма Свежее молоко, калорийность, полезные свойства, обработка Что такое гранола и с чем его едят Сыр с плесенью, разновидности, подача, польза и вред Сколько лет может храниться варенье. В современном мире наблюдается тенденция возвращения к истокам народной медицины, в частности к апитерапии.