Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке.
Хачапури по-аджарски: как правильно приготовить и есть
Домашняя Кулинария. Хачапури по-аджарски это самый лучший и самый вкусный рецепт аджарские хачапури сыр есть везде и много. Сохраните рецепт и готовьте всегда несколько порций, такая выпечка покоряет сразу Настолько вкусно, что всегда в восторге как взрослые так и дети, сметают со стола ещё горячими за считанные минуты и просят ещё. Быстрый простой и очень вкусный рецепт, он настолько хорош что можно подавать хоть 3 раза в неделю. Для начала надо приготовить простейшее дрожжевое тесто на воде или молоке как показано
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: грузинская. В чём готовить: в духовке. Буквально переводится как хлеб с творогом и чаще всего в таком виде и готовится. Но бывает хачапури и с рыбой, и с фасолью, и с мясом или беконом.
В чаше планетарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, молоко и одну ложку сливочного масла. Вы можете просеять муку используя специальную насадку. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте на полчаса. Выньте противень, влейте яйца в центр заготовок и снова отправьте в духовой шкаф до готовности белка минут.
Похожие статьи
- Треска с картошкой рецепты приготовления - Треска с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото н
- Морской коктейль рецепты приготовления замороженный
- Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой с фото - Рататуй, рецепт приготовления
- Рецепты курицы в духовке без майонеза - Курица целиком в духовке: рецепты приготовления