Пончики на кефире получаются очень вкусными и воздушными как пух. Вариантов их приготовления достаточно много: с дрожжами и без них, с начинкой и обычные на кефире без яиц, на сковороде и в духовке. Самое главное — запомнить несколько секретов и простой алгоритм их приготовления.
Пончики на кефире
Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от. Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и. Чуррос — это пончики.
Пончики — лакомство, знакомое с детства. Они, конечно, очень калорийны, поэтому увлекаться ими не нужно. Но несколько штучек не смогут испортить фигуру, а вот удовольствие принесут. Ниже расскажем классические рецепты приготовления пончиков. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, сахар, разрыхлитель, соль, топленое масло, муку и перемешиваем. Чайной ложкой, смазанной маслом, набираем тесто и опускаем его в разогретое масло.
Если вы не любите работать с дрожжевым тестом, то этот вариант пончиков как раз для вас. Сладкие воздушные колечки можно сделать в домашних условиях и на обычном кефирном тесте. Ему не надо время на расстойку, так что вы сможете быстро обжарить пончики в масле и сразу наслаждаться результатами своих трудов. Только учтите, что приготовив пончики один раз, вам придется повторять десерт еще и еще.