Почему желе с ананасом не застывает

Почему приготовленное желе не застывает, и можно ли это исправить?

Читайте также: Полезные свойства и противопоказания плодов шиповника. У Вас есть интересный факт, о котором мы не сказали? Пишите об этом в комментариях.

Ананасовое желе

Все сделано по уму, но желе не застывает уже пятый час, а то и сутки? Видимо, вы ошиблись с выбором фруктов. Некоторые плоды не годятся для этого десерта или требуют специальной обработки. Киви, манго, папайя, гуава, инжир и ананас содержат фермент, который блокирует работу желатина. В результате он не может взаимодействовать с жидкостью так, как надо, поэтому десерт не схватится даже спустя два дня в холодильнике. Чтобы экзотические фрукты смогли стать частью лакомства, предварительно их нужно обдать кипятком или проварить.

Почему не застывает желе?
Фрукты, с которыми желатин не застывает
Почему желе нельзя готовить с киви и ананасом?
Почему желатин не сработал и желе не застыло
Желе не получилось
Фрукты не для желе
Желатино несовместимые компоненты

Новая, в запечатанной пластиковой упаковке блистэр. Зарядка от USB Наибольшая яркость люмен. Материал корпуса - алюминий Цена: руб. Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон. Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие

Фрукты, не сочетающиеся с желатином: список и объяснение
Желе не ptichiibereg.ru?Выбросить? - Советчица
ТВОЙПРОДУКТ: Фрукты не для желе
Эти три фрукта нельзя добавлять в желе, потому что не застынет. Читайте на ptichiibereg.ru
Почему не застывает желе и какие фрукты в него нельзя класть
Ответы ptichiibereg.ru: Желе с ананасом не застывает
Почему желе нельзя готовить с киви и ананасом? | Всем есть! Говорим о еде | Дзен
Желатино несовместимые компоненты - обсуждение на форуме ptichiibereg.ru
Почему не застывает желе?
Ананасовое желе - пошаговый рецепт с фото на ptichiibereg.ru
Почему желатин не набухает и желе не застывает? Что делать?
Желатин не застывает - что делать, чтобы спасти желе и как его переварить
Желе не получилось (спрашивает Dalila1 *) в топике

Если вы любите готовить десерты, то, вероятно, сталкивались с проблемой, когда желе плохо густеет. Причиной этого могут являться некоторые ингредиенты, которые называют "врагами желе". Кулинарные эксперты отмечают, что стабилизации масс желатина могут помогать и мешать некоторые ингредиенты. Это означает, что нужно работать с этими ингредиентами более осторожно или учитывать их способность помогать или мешать желатину. Читайте также: Уменьшает морщины и укрепляет суставы: 10 удивительных преимуществ желе.

Похожие статьи