Очень вкусный классический пляцок, который так нравится многим. Приготволение: Тесто: Яйцо, мед, сахар, молоко, соду, совместить, тщательно растереть, поместить в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования пены.
Торт Спартак: классический пошаговый рецепт
Для теста: Масло сливочное — гр. Яйцо — 2 шт. Какао — 20 гр. Мед — 2 ст. Мука — гр. Сахар — гр.
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный Медовик с масляно-заварным кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами". Для начала нужно просеять через сито половину порции муки вместе с какао и хорошо перемешать. В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь.
Приготовьте карамель. Отправьте в сотейник с толстым дном сахар, поставьте на огонь выше среднего, периодически помешивайте, сахар должен приобрести темно-коричневый цвет. Снимите сотейник с огня, добавьте в сотейник сливочное масло и мед, перемешайте. Верните на огоноь, чтобы масло объединилось с карамелью и медом до однородной консистенции. Перелейте карамель в миску, добавьте соду, перемешайте.