Первая зелень: Польза весенней зелени Представьте себе, что в давние времена травы, которые мы сейчас считаем сорняками и безжалостно уничтожаем на огороде, были в рационе наших предков естественным, а зачастую и единственным, источником витаминов. Более того, именно сорняки помогали выжить в голодные военные и послевоенные годы. Дикорастущие травы сушили, квасили, солили, готовили из них щи и окрошку, начинку для пирогов. Их можно добавлять в омлеты, салаты, начинку для пирогов, тушить с овощами и отдельно.
Полезные рецепты с первой весенней зеленью
Первая зелень обладает отличными вкусовыми качествами, содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Она может использоваться как самостоятельное блюдо или в дополнении к основному, что никак не уменьшает ее полезных свойств. Отличный способ использовать первую зелень — добавить ее в свежий салат. Нарежьте шпинат и рукколу, добавьте кубики помидоров, огурцов, лук, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. При желании добавьте сыр фета или рубленые орехи.
В мае на грядках у дачников вовсю растут укроп, петрушка, салат шпинат, щавель и зеленый лук. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Такое меню, является очень полезным, потому что первая зелень богата биологически активными веществами, различными микроэлементами и витаминами.
- Рахмановские щи
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Ф рукты и овощи есть всегда, люди научились их выращивать в теплицах даже зимой, но, тем не менее, весной чувствуется острая нехватка витаминов.
- В Северодвинске в районе пересечения Беломорского проспекта с Первомайской улицей на месяц перекроют автомобильное движение В ночь на 15 февраля жители Архангельска и Северодвинска смогут увидеть сближение Юпитера с Луной В Северодвинске не месте домов 3 и 5 на проспекте Ленина построят два дома Губернаторы и мэры: глава из книги Вячеслава Белоусова «С газетами не расставайтесь О проекте Реклама Контакты Подписка на издания.
Петрушка — неприхотливое и очень полезное растение, которое широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине, парфюмерии,. Свежий базилик — прекрасная добавка к блюдам зимнего меню. Замороженная зелень сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства. Особенно удобно замораживать базилик порционно в формочках для льда. Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто.