Сложно представить человека, не любящего пельмени. Блюдо по классическому рецепту всегда готовится с мясом. Однако иногда встречаются совершенно необычные начинки, позволяющие взглянуть на обычные пельмени с другой стороны и разнообразить их вкус.
Любимые пельмени: 10 рецептов с разными начинками
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько?
Веганская альтернатива мясным пельмешкам! При приготовлении этого рецепта все животные остались живы и здоровы. У меня блендер стационарный, я добавляла чуть—чуть воды, чтобы блендер справился. Далее эта вода выпарится из фарша.
Пельмени, которые, по мнению В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе.