Печеночный паштет под соевым желе Печень освобождаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем соевым соусом. Отставляем мариноваться.
Полезные свойства ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ШКВАРОК С МАСЛОМ
Зима , однако… Сегодня с женой вытапливали сало и осталось много шкварок. Выбрасывать - жаба давит, решили приспособить в дело. Прежде всего, до вытапливания, я рекомендовал бы отделить шкуру от сала. Сало вытапливаем как обычно, но в процессе немного присаливаем. Параллельно этому отвариваем печень соотношение шкварки-печень жестко не регламентируется: что есть — то и есть , отвариваем штуки крупных морковин , бланшируем до светло- золотистого цвета крупных луковиц.
Когда еще можно позволить себе такое калорийное, но вкусное блюдо, как не в холодное время года? Шкварки и сваренный в мундире картофель измельчить или в блендере, или дважды пропустить через мясорубку. Читайте также: Паштет из сардин с маслом рецепт от Евгения Клопотенка.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. У нас в семье очень любят разные паштеты, особенно это касается печёночных паштетов.