Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Торт «Наполеон»
Людмила В. Рецепт торта Наполеон. Изысканый вкус от лучшей хозяйки. Сегодня расскажу вам про свой любимый торт. Рецептура его необычна и тонка. Торт "Наполеон" — это кулинарный символ праздника, изысканность в каждом кусочке и традиции французской кухни, уютно перекочевавшие на русские столы.
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!
Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние. Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки.