Куры — самая распространенная домашняя птица в мире, а курятина, соответственно — самое распространенное мясо. Доступное по цене, оно, тем не менее, вкусное и питательное, легкоусвояемое, маложирное и низкокалорийное, просто и быстро готовится.
Необычные блюда из курицы
Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: авторская фьюжн европейская.
Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства? В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни. Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.
- Блюда из куриной грудки на сковороде
- Всегда Вкусно! Видео рецепты.
- Рецепты блюд из куриного филе популярны среди спортсменов и тех, кто придерживается правил здорового питания.
- Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см.
Куриная грудка — это сочное, легкое, низкокалорийное мясо. Блюда из филе ценят спортсмены, приверженцы здорового питания и заботливые родители, следящие за качеством питания своих детей. Кстати, слово филе произошло от французского термина «filet», обозначающего самую вкусную и полезную часть птицы. Главный секрет приготовления мяса птицы — не пересушить нежные ломтики.