Мясо в соусе Цахтон очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Получается очень ароматно и вкусно. Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью.
Мясо в соусе «Цахтон»
Бывает, что остается отварное мясо и кушать просто так его не очень интересно, а под таким соусом оно очень быстро разойдется ; Конечно, не возбраняется специально отварить кусочек говядины или постной свинины, чтобы полакомиться этим вкусным блюдом! Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении часа. Ближе к окончанию варки посолить.
Первый раз попробовала 40лет назад, в ресторане, в Сочи. Мне было 5лет. До сих пор помню остренький вкус чеснока и аромат красного жгучего перца. Вот такими острыми блюдами, меня в детстве кормили родители! Всегда любила шашлыки, острое настоящее чанахи в горшочках.
- Ингредиенты
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо.
- Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость!
- Цахтон - пикантный соус на основе зелени и катыка можно использовать и любой другой кисломолочный продукт.
- Ингредиенты для «Мясо в соусе "Цахтон"»:
- Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, тертые орехи, перец, соль. В целях экономии можно взять мясо из супа.
- Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Салат «Цехтон» — рецепт мега мясного салата с грецкими орехами и сметаной.
- Leena Поваренок 6 уровня. Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей.
Решил поделиться с вами семейным рецептом говядины в соусе цахтон, который относится к осетинской кухне. А вот какое отношение к ней имею я, спросит пытливый читатель? Отвечаю: никакого, родственников или даже просто знакомых из Осетии у меня нет. И тем не менее, этот рецепт мяса в цахтоне имеет полное право называться нашим семейным, ведь это одно из немногих блюд, детские воспоминания о котором навсегда отпечатались в моей памяти.