Большинство хозяек делают манты по своим собственным рецептам, радуя свои семьи. Готовят это блюдо традиционно на пару в определенной емкости, называемой мантоваркой. Фактически это разновидность пароварки, имеющая только одну функцию — приготовление указанных изделий. До недавнего времени манты считались почти экзотическим блюдом, но сегодня немало людей готовят их дома так же регулярно, как и пельмени благодаря мантоваркам.
Можно ли манты варить в воде как пельмени?
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 40 мин. Назначение рецепта: Сытный завтрак , На обед - второе , На ужин - горячее , Для детей - обед , Для детей - ужин , На праздник , Для беременных и кормящих , Для диеты.
Время приготовления примерно одинаковое вне зависимости от способа и обычно составляет не больше 40—45 минут. Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5—10 минут больше времени, чем охлаждённым. Заранее размораживать манты не стоит. Все ярусы смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на них заготовки. Следите, чтобы между ними было не меньше пары сантиметров, иначе манты слипнутся. Также из-за слишком плотной укладки есть риск перекрыть все отверстия, которые нужны для циркуляции пара.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чтобы приготовить манты без мантоварки на сковороде , подготовьте все необходимое заранее. Мясо с жирком нарежьте мелкими кусочками, не более 1 см, так как издавна известно, что нарезанная, а не прокрученная в мясорубке начинка самая вкусная.