Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.
Закуска к водке
В России водку чаще всего пьют в чистом виде, из небольших рюмок стопок , под хорошую, сытную закуску. Классическими парами к водке считаются маринованные и соленые овощи, копченая рыба и колбасы, вяленое мясо, традиционные блюда русской кухни. Благодаря мощному, душистому аромату гастрономии создается идеальный баланс с резким и обжигающим вкусом водки. Черная икра, как и водка , тесно ассоциируется с Россией и русским застольем. Икра обладает безупречными вкусовыми характеристиками и прекрасно сочетается с крепким алкоголем.
Автор: Алина. Голосов: Рейтинг: 4. Покупая водку, потребители всегда думают о закуске, будь она простая и незамысловатая либо дорогая и утонченная.
Водка — универсальный напиток, к которому подходит множество самых разных блюд. Опытные дегустаторы советуют закусывать ее сытными блюдами, но вполне подойдут и легкие салаты, канапе, овощи. Подбирать гастрономическую пару к водке нужно таким образом, чтобы нейтрализовать спиртуозность напитка. Дополнительным бонусом будет хорошее самочувствие после употребления алкогольного напитка. Обычно к водке предлагают достаточно простые блюда, которые можно легко приготовить или купить в магазине.
Похожие статьи
- Схема укладки теплого пола под плитку - Пенополистирол для теплого пола: какой пенопласт лучше
- Как сделать дверь гармошку из дерева - Идей на тему «Раздвижные Двери в Pinterest 17 лучших
- Ногти дизайн синего цвета - Более 25 лучших идей на тему «Матовый Дизайн Ногтей» на
- Дизайны комнат в бежевом цвете - 100 лучших идей: дизайн комнаты в хрущевке