Те, кто хоть раз попробовали настоящую домашнюю ливерную колбасу, уже никогда не купят ее магазинный вариант. Домашняя колбаса с ливером — безумно вкусная, сочная и полезная, в ней не содержатся заменители, загустители, ароматизаторы и глюконат натрия — только свежие ингредиенты, поэтому такое мясное блюдо можно с легкостью подавать и детям на завтрак, обед либо ужин. Готовится колбаса очень легко, однако при фаршировании оболочек или кишек помните о том, что их не нужно набивать слишком плотно, так как и манная крупа, и ливер при термической обработке увеличиваются в два раза. Промоем свиное легкое и сердце, вырежем из них аорты, трубчатые сосуды и т.
Колбаса ливерная быстрого приготовления
Простой рецепт » Закуски. Домашняя ливерная колбаса Как вкусно сделать Домашняя ливерная колбаса из мяса и печени простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. При большом желании можно самим дома приготовить ливерную колбасу, при этом вы будете знать, что точно во внутрь вы положили, и конечно, это в разы вкуснее магазинной. Как есть?
Ливерную колбасу отменного качества в магазине сейчас купить очень сложно. Однако, в связи с тем, что есть ее рецепт приготовления, я хочу посоветовать приготовить ее в домашних условиях. Когда я впервые сделала ливерную колбасу, то не могла поверить тому, что она вышла такая вкусная. В магазине ливерная колбаса совсем другая по вкусу. Домашняя ливерная колбаса сочная, очень нежная и с выраженным печеночным вкусом.
Классическая ливерная колбаса готовится из предварительно отваренного или бланшированного мяса и субпродуктов. В производстве обычно для нее используют субпродукты низких сортов: рубец, связки, сухожилья. Потом отваренные продукты старательно измельчают и превращают в фарш. Полученную эмульсию помещают в кишки и готовят ту самую колбасу, которая на разрезе имеет мазеобразную консистенцию серого, желтого, желто-серого цвета.