Традиционное сочетание помидоров и болгарского перца в этом рецепте дополняется морковью и репчатым луком. Получается ароматный, густой и очень вкусный салат на зиму. Тем временем перец нарежьте кусочками, а лук — полукольцами.
Лечо с морковью
Лечо — классическое блюдо венгерской кухни, которое достаточно распространено в странах Европы. Заготовка не имеет точной рецептуры, поскольку каждый в своей стране готовит ее по-разному. И если вы уже закрыли несколько банок лечо из баклажанов, перца и фасоли , на этот раз приготовьте его с острым перцем и морковью. Ингредиенты: сладкий болгарский перец 3 кг , томатный сок 3 л , морковь 0,5 кг , чеснок 3 головки , горький перец 1 шт.
В разгар сезона овощей осталось много помидоров и болгарского перца? Правильным будет заготовить на зиму несколько баночек вкусного, кисло-сладкого, ароматного лечо. Рецепт прост, приготовление не займет много времени, а результат Вас приятно удивит. Томатную массу поместите в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут. Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте в томатную массу.
Ура Еда! Вкусные рецепты. Простые рецепты лечо на зиму с томатной пастой из болгарского перца и морковки. Мария Смольникова. Очень вкусное лечо из болгарского перца с морковью! Заготовки на зиму.