Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко режем кубиками. Очищенную морковь измельчаем при помощи крупной тёрки.
Кабачковое лечо с томатной пастой
Хозяйки говорят, что заготовка из кабачка на зиму по этому рецепту редко дожидается своего часа и часто заканчивается до наступления холодов. Чистим и измельчаем чеснок и добавляем его в конце варки вместе с перцем, лавровым листом и уксусом. Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем и убираем на хранение после того как остынет.
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело в том, что тогда существовал только один вариант лечо — из перца и помидоров — который в ограниченном количестве поставлялся к нам из Болгарии и пользовался огромной любовью советских граждан.
Вкуснейший салат из кабачков с рисом и томатной пастой на зиму без стерилизации. Салат получается очень сочным и сытным за счет риса. Открыв такую баночку зимой можно наесться до отвала.