Каждый вид шашлыка хорош по-своему и имеет массу сторонников. Кто-то обожает шашлыки из рыбы, кто-то непременно из мяса, кому-то нравятся шашлыки из морепродуктов, а кто-то предпочитает исключительно мясо птицы.
Куриный шашлык с кетчупом и майонезом
На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться. Предлагаю его приготовить из курицы. В предыдущих выпусках мы с вами уже делали шашлыки для других видов мяса, к примеру брали индейку, свинину, говядину и даже баранину.
Практически все любят шашлык, в том числе — куриный. Правда, не всегда есть возможность выехать для приготовления сочного куриного шашлыка на природу, чтобы сделать его на мангале. Предлагаю вам альтернативный вариант — вкусный шашлык из курицы в майонезе на противне, который готовится, как можно догадаться, в домашних условиях в духовке.
Шашлык из курицы в пикантном майонезно-горчичном маринаде, приготовленный в духовке, несомненно удивит ваших родных своим необыкновенным вкусом и сочностью. Этот куриный шашлычок совсем не уступает шашлыку, приготовленному на мангале. Оставляем в покое на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на часов. Шпажки замачиваем в холодной воде. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до градусов.