Вчера в ресторане Zafferano на Новинском бульваре было много посетителей. Привлекла их в этот вечер, не в обиду шеф-повару, не фирменная кухня заведения, а манящие ароматы восточных блюд: Сталик Ханкишиев угощал гостей на презентации своей новой книги "Казан, баран и дастархан". Сталик Ханкишиев, предыдущий кулинарный опус которого "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" стал бестселлером, - настоящая звезда популярных сайтов и форумов о вкусной, но не всегда здоровой пище. Свою новую книгу, "Казан, баран и дастархан", телеведущий и гуру гастрономического рунета посвятил, как явствует из названия, баранине - важнейшему продукту в кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана.
7 ярких кулинарных новинок января 2021
Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов. А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов. Мясо на огне не может наскучить: яркий соус, легкий гарнир, сочетание аромата дымка и остроты специй возбуждают все рецепторы разом.
Эта книга — не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов. Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора. В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда.
Кулинарный самоучитель» — не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов. Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора. В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Похожие статьи
- Оформление блюд ребенку на день рождения - Шоколадный бисквит Шифоновый - кулинарный рецепт
- Маринованный лук с уксусом рецепт на зиму - Маринованный толстолобик по-домашнему - кулинарный рецеп
- Маринад для рыбы на мангале рецепты с фото - Кулинария, кулинарные рецепты блюд с фото
- Как продать кулинарный рецепт