Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Коврижка Зарайская
Русская коврижка — это русское медовое лакомство, многим чем-то напоминающее более известный сейчас пряник, но с нежным и влажным мякишем. Всякая коврижка должна иметь в своем составе муку, разумеется: , мед, а также непременно солод и никаких инноваций типа заморского какао-порошка! В коврижку Вы можете добавить по вкусу любые орехи, сухофрукты чернослив, курагу, изюм - главное соблюсти меру, чтобы не испортить коврижечный вкус теста. Все эти наполнители можно комбинировать между собой - так что не опасайтесь - коврижка Вам никогда не надоест! Во второй половине этого материала мы подробно расскажем Вам, как приготовить коврижку, и дадим точный рецепт.
Автор Екатерина Валуйская. Ингредиенты варенья 1 стакан. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Смешиваем кефир, варенье, соду и оставляем на 30 минут. Отдельно взбиваем яйца, добавляем муку.
- Пошаговый рецепт
- Restaurant Guru. Коврижка Зарайская.
- Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!
- Пышная и вкусная коврижка с вареньем!
- Рубрикатор рецептов
- Размягченное масло взбейте с сахаром.
- Рецепт очень актуальный, когда много варенья. Очень нравится, добавляю орехи, чернослив, курагу, промазываю сметанным кремом- выходит великолепный тортик!
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Описание приготовления:
- Выпечка и десерты.
- Коврижку не следует путать с ковригой.
- Совершенно чудесный рецепт.
Для теста:. Для глазури по желанию :. Смешайте просеянную муку, пряности и соду. На сухую сковороду высыпьте половину сахара и нагрейте на среднем огне, пока он не растворится и не потемнеет.