Процесс преобразования жидкого молока в сухое включает удаление большей части воды. Количество удаляемой воды во много раз превышает количество воды в готовом продукте.
Сухое молоко в домашних условиях
Сухое молоко получают при сушке пастеризованного коровьего молока. Сухое молоко разводят в теплой воде употребляют в качестве напитка, а также делают из него различные блюда и детское питание, при этом сухое молоко не теряет свои полезные свойства. Для производства сухого молока , коровье молоко подвергается нормализации. Пастеризации и сгущению. После чего его гомогенизируют и сушат на вальцовых или распылительных сушилках. По завершению процесса сушки молоко просеивается и охлаждается.
Интернет-газета «Жизнь». Справитесь за две минуты: лайфхак, как правильно разводить сухое молоко. Вы точно употребляли сухое молоко в магазинных кисломолочных продуктах.
Натуральное сухое молоко получают из коровьего молока при помощи сгущения и сушки сырья. Его очень удобно разводить в домашних условиях и даже на работе или даче. О качестве сухого молока у нас есть отдельная статья, читайте все подробности здесь.