Чтобы нагретый дым успел охладиться, очаг со щепой и коптильную емкость разводят и соединяют трубкой или шлангом. Дым, проходя через шланг, охлаждается до необходимой температуры и только затем попадает в коптильный шкаф.
Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 01Б УЗБИ
Электрическая коптильня Bradley Original XLT Smoker имеет 6 полок и является увеличенным вариантом младшей модели, имеющей 4 полки. Коптильня может автоматически, без вмешательства людей, производить дым до 9 часов. Подходит как для горячего, так и для холодного копчения. Коптильни Bradley Smoker 8. Брикеты для Копчения Bradley Smoker
Копчением называют способ тепловой обработки продуктов, придающий неповторимый аромат, и оказывающий консервирующее действие. Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию. Также для достижения эффекта копчения используют специальный ароматизатор - жидкий дым. Наиболее качественный, но и трудоемкий способ копчения - это холодное копчение.
С точки зрения профессиональной кулинарии имеет большое значение способность оборудования поддерживать эти параметры в течение длительного времени - таким образом, вкусовые свойства готового блюда будут зависеть от рецептуры и технологии приготовления, а не от случайных колебаний параметров техники. В комплектацию коптилен может входить устройство щуп для определения температуры внутри продукта, поскольку этот критерий крайне важен для соблюдения технологии. Коптильня для ресторана и кафе - профессиональное оборудование для кухни, дающее возможность произвести процесс обработки продуктов дымом при низкой и высокой температуре, то есть, осуществить холодное и горячее копчение мяса, рыбы или иных продуктов. Для профессиональной техники очень важно соблюдение технологии копчения - это получение предсказуемого результата без отклонений вкуса и искажения прочих свойств готового блюда. Печь коптильня для холодного и горячего копчения - закрытое пространство с электрическими нагревателями и дымогенератором. Устройство такой печи рассчитано на обработку продуктов дымом при температурах от 30 до градусов в зависимости от выбранного вида копчения.