Отличная вариация восточного салата табуле, но с кускусом вместо булгура. А еще предлагаю помимо зелени добавить клюкву или другую кисловатую ягоду. В результате получается очень необычный кулинарный фьюжн. Для такого рецепта я предпочитаю использовать свежую ягоду.
Морс "Детский"
Морс, как и компот, состоит из ягод и воды с сахаром. Но этот напиток отличается большим количеством витаминов, так как готовится по особенной технологии. Он принесет гораздо больше пользы ребенку, если соблюсти все правила. Готовить такой морс можно из самых разных ягод и фруктов, смешивать несколько ингредиентов, ниже можно найти различные варианты, но классикой является клюква.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кислая ягода, произрастающая в лесах и около болотистых местностей, получила название клюква. В ней содержится солидное количество витаминов, лимонной кислоты, а также глюкозы и фруктозы. Клюкву можно употреблять в пищу просто так, щедро посыпав сахаром, не менее полезно включать ее в состав лекарственных чаев. Клюква — уникальный продукт, отличающийся хорошим химическим составом: лимонная, щавелевая и янтарные кислоты, пектин. Богата ягода витамином С, а также витаминами группы В рибофлавин, ниацин, тиамин, фолацин , К, Е, РР, А, макро- и микроэлементами: кальций, железо, натрий, фосфор, селен и другими.