Картошка с беконом в духовке — такое простое и беспроигрышное блюдо. Ну что может быть еще вкуснее и сытнее? Тем более, существует так много разных способов его приготовить. И самыми лучшими из них мы поделимся с тобой в этой подборке рецептов!
Картофель в беконе в духовке: пошаговый рецепт
Картофель в беконе в духовке - это ароматная и очень сытная еда, которая придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Процесс приготовления очень простой, не требует особых навыков и не требует много времени. Картофель в беконе отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Можно подавать с каким-либо овощным салатом или же с любым гарниром по вашему усмотрению. При приготовлении следует уделять особое внимание именно картофелю. Лучше всего для этого способа готовки подойдёт именно жёлтый сорт, так как в нем содержится меньше крахмала.
Думаю, что многие хозяйки готовят своим домашним запеченную картошечку на обед, а представьте, если она будет завернута в ломтик бекона, тогда блюдо станет в разы вкуснее и сытнее. Бекон можно взять сыровяленый или сырокопченый. Он придаст картошке вкус и аромат.
- 1. Картофель с беконом, запеченный целиком
- Простой рецепт » Вторые блюда. Картофель запечённый в беконе в духовке Как вкусно сделать Картофель запечённый в беконе в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
- Картофель в беконе, запеченный в духовке, — это простое и в то же время эффектное блюдо. Картофель приобретает невероятный аромат благодаря жирности и вкусу бекона, а запекание в духовке придает ему идеальную хрустящую корочку.
Автор: Ксения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.