Мясо по-французски — блюдо чрезвычайно популярное на всем постсоветском пространстве. Его еще называют «по-министерски», «дипломат», «по-орловски». Телятина по-орловски стала прародителем современного мяса по-французски. К французской кухни оно имеет лишь косвенное отношение, поскольку создал его француз Урбен Дюбуа, служивший поваром у графа Орлова.
Видео-рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой
Автор: Оксана, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Видео-рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой. Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.