Думаете, невозможно заставить ребенка есть пшеничную кашу? Так и не нужно заставлять!
Пшеничная каша ребёнку
Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях. Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости.
Сегодня мы на завтрак приготовим пшеничную кашу, как это делают в детском саду. Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня — это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия. Пшеничная каша — это не только вкусный и полезный завтрак, это еще и своеобразный «урок» истории.
- Сверхзвуковая и очень опасная: характеристика ракеты Кинжал
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Пшеничная каша на молоке
- Махачкала, пр. Гамидова, 52 "а".
- В меню для ребенка в соответствующее время первого прикорма наряду с разнообразными пюре для грудничков вводятся каши.
- Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Пшеничная каша — богатый источник питательных веществ и микроэлементов. Тарелка такой каши на завтрак придаст сил и энергии на весь день не только вам, но и вашему ребенку, а также укрепит иммунитет. Пшеничную кашу можно вводить в рацион ребенка не раньше 1 года и готовить раза в неделю, так как она считается более тяжелой, чем кукурузная, рисовая и гречневая. Обязательно готовьте этот рецепт детям, ведь такая кашка очень полезна. Пошаговые фото как готовить рецепт:. Молоко и воду вылить в кастрюльку, поставить на плиту и дождаться кипения, следя за тем, чтобы не убежало молоко.