РУ Войти Регистрация Преодоление детского ожирения всей семьей. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Полезный завтрак: кисель из ферментированного заквашенного геркулеса Рома.
Овсяный кисель: польза и особенности применения
Опубликовано: 29 августа , Овсяный кисель — питательное и простое в приготовлении блюдо. Его полезные свойства основаны на свойствах овса, который способствует здоровью ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. В чем особенность такого напитка и как его готовить, рассказывает Лидия Любимова, Кэтлин М.
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами. Овсяный кисель — старинное русское блюдо. Готовили его из овса путем сквашивания, отсюда и название кисель кислый. Это сытное, полезное и постное блюдо. В свое время его очень любил народ, для него даже готовили специальные расписные формы из керамики — кисельницы.
Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо да, да-именно блюдо, а не напиток!